注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】提升自身免疫力吃些豆腐就有用  

2015-04-23 18:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提升自身免疫力吃些豆腐就有用 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    春天,我们能感觉到气候的多变,这种气候让体质差和身体虚弱的朋友们极易患上各种疾病。为了预防疾病的发生,我们第一步就是要提升自身的免疫力,想提升免疫力,大家不如适当地食用豆腐来达到保护健康的目标。

    豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。春天的饮食宜清淡,豆腐营养丰富又不肥腻,正是春季的养生良品。

提升自身免疫力吃些豆腐就有用 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    传统中医认为,豆腐味甘性凉,具有益气和中、生津解毒的功效,可用于赤眼、消渴等症,并解硫磺、烧酒之毒。现代医学也认可了中医的观点,豆腐确有解酒精的作用;豆腐可消渴,是糖尿病人的良好食品。

    豆腐可以切成块、片、丁,或炖或炸。还可做成多种菜式、多种造型,可为冷盘、热菜、汤羹、火锅。但是豆腐的不足之处是它所含的大豆蛋白缺少一种必需氨基酸——蛋氨酸。蛋类、肉类蛋白质中的蛋氨酸含量较高,豆腐应与这一类食物混合食用。春天饮食要清淡,应以煮、焖的方法烹制。

提升自身免疫力吃些豆腐就有用 - 天堂仙子 - 天堂仙子

    小贴士:豆腐过白不宜买。豆腐本身的颜色是略带点黄色,如果色泽过于死白,有可能添加漂白剂,不宜选购。

此外,豆腐是高蛋白质的食品,很容易变坏,尤其是自由市场卖的板豆腐更应多加留意。盒装豆腐需要冷藏,所以需要到有良好冷藏设备的场所选购。   (摘自《今晚报》)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017