注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黑米豆沙糕  

2015-12-29 17:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《黑米豆沙糕》
黑米豆沙糕

黑米豆沙糕

描述:健康营养的点心零食


用料:
黑米
红豆
大枣(可省)


步骤:

0. 黑米按照米饭一样的做法用电饭煲闷熟。

1. 选一个大小合适的小饭盒,或是其他模具,在底部侧面都刷上油,然后铺一层黑米,要稍稍压紧,才好出形状。

黑米豆沙糕

2. 自制红豆沙(也可以直接买来用):红豆煮熟,用料理机打碎,然后再用电饭锅闷至软烂,一定小心糊锅,隔一会翻一下。我这个还加了红枣,去核一起煮就行。糖的多少据自己口味而定。

黑米豆沙糕

3. 铺一层豆沙压实,再铺一层黑米,压实,然后晾凉。

黑米豆沙糕

4. 从盒子里倒扣出来的时候不要着急,多在盒底敲两下,磕一磕,就会整个掉下来了。

黑米豆沙糕

小贴士:

1、建议用小一点的盒子,比较容易控制薄厚均匀2、黑米和豆沙的干湿程度很重要,决定了最后黑米糕能不能成型,水分太多偏稀的话就没法切块了,如果觉得有点偏湿的话,可以在电饭煲的保温档多温一会,盖子打开散水汽

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017