注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】都市熊的食疗方或保健要点  

2015-02-11 12:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://cache.tianya.cn/techforum/content/100/601004.shtml

补中益气的开胃茶:生北山楂100g,广木香50g,淮山30g,茯苓20g,桂枝10g。煲水口渴当茶喝。

月经期间是不宜进补的,最佳进补时间是月经过后一个星期。月经期可以喝红糖煲姜。月经血块乌黑每次临经或月经期喝点益母草汤或益母草膏,以活血化淤。

脾胃也比较虚寒,经常煲点淮山,薏米,土茯苓,猪脊骨老火汤

疏通血管啊,降压啊。增加血管弹性什么的
1、降枕,禁止使用高枕头
  2、注意保暖,保足如保心
  3、可以经常煲些萝卜、山楂、川芎、肉骨头汤来喝,小火煲2-6小时,去浮油,放盐。

姜糖茶内加+厚朴15g,+川芎15g治听觉

消化不良饭后肚里叽里咕噜有气但不疼,食欲良好,饭前就常有饥饿感:广东靓汤,土茯苓、淮山、苡米煲龙骨(脊骨)或鸡汤,慢火炖2-6小时

海鲜过敏需要发点汗,跑跑步啦,桑拿桑拿啦,或者喝点都市熊姜糖茶会好一点的。还有注意大便通畅,每天得正常大便。

阴阳两虚,用药原则以温阳为主。原则是温阳健脾

温阳补气每天用热水泡脚
1. 川芎、党参、黄芪、当归各10克放进沙锅;
     2. 加入两碗清水;
     3. 再放进一个生鸡蛋;
     4. 中火煮10分钟
   5. 将熟鸡蛋剥去皮后,再放进沙锅内;
     6. 加入三分之一块阿胶;
     7. 中火继续煮5~10分钟, 最后,吃蛋喝汤。

空调是不允许开低于28度的,还需要开点窗户,不能在完全密闭的房间开空调

高血压的原因很多,需要见到本人才能确诊。有一些建议你可以参考一下。
  1、不要睡枕头
  2、可以经常喝点沙参萝卜山楂鲫鱼汤
  3、经常行都市熊养生保健第二式
  4、试试每天少量的三七粉看有没有效

附睾炎猪苓20g,再买点萝卜、山楂、煲鲫鱼汤喝

气血虚
1、每天保持大便正常
  2、每天晚上十一点前一定睡觉
  3、停止所有乱七八糟的补药,花粉、蜂王浆、大豆异黄酮、血宝、所有的激素及减肥药品等等。
  4、一日三餐正常,早餐一定要吃。三餐以米饭等主食为主,一定要吃饱,不要想着减肥之类的。有些减肥建议是不吃主食,这是绝对错误的。
  5、每天喝一次都市熊姜糖茶,注意保持每天有点微微汗出,注意保暖。
  6、每天喝一次淮山+桂圆+红枣+参须+生姜煲的粥,这就是补药了,别的补药少吃。如果会影响睡眠,不要在晚上吃。
  7、月经不需要特别调理的,身体好了,月经自然会正常,不要乱吃药,欲速则不达。

虚汗问题,你可以每天用参须+麦冬+五味子+少量白糖煮水当茶喝。这是孙思邈有名的生脉汤。

舌边齿印通常是脾虚,大便是否也比较稀软。肾阳虚会伴随手足冰冷。如果没有手足冰冷的话,仅仅是脾胃虚弱而已,到药店买点炒白术+茯苓,泡水当茶喝(可加点糖)

调理肠胃和补益肾阳
1、常灸足三里穴。足三里主阳明胃经,一次化脓灸可以保半年的平安(脾胃好,少生病)。古语有云:“要想安,三里常不干”。
  2、可以经常喝点麦芽茶。到药店买点麦芽+茶叶+红糖烧开。当茶喝。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017