注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁暮长思一世缘  

2014-07-20 18:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《岁暮长思一世缘》

 

【美文欣赏】写给春天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】写给春天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

 

    是夜,只想化一片海,将一颗疲惫的心停泊,将一份如烟的情靠岸,不管岁月的风,将我吹向何方,那都是我灵魂的归宿。浮生若梦,坎坷人生颠簸在陌路,遗落了多少魂梦,待到如梦方醒的年代,一切都成过往,唯空叹一声永失难回。人在红尘,爱也匆匆,怨也匆匆,梦也相从。
     我想问路,怎奈相思添乱绪。岁月无情摧容颜,年轮染白了双鬓,心却在缠绵。多彩世间,身如浮萍,心在浊世里漂泊。
    一个孤独的过客,痴守着前世约定,望着水中的月,镜中的花,咫尺距离,却似天涯。是夜,凝眸彼岸,掬一捧思念,研一缕心香,舞一场霓裳,是情;是夜,凝眸彼岸,守一弦冷月,吟一阕《长相思》,剪一段瘦影,是殇。纵是百花丛中,不是辜负了一场梨花似雪的相遇,就是擦肩了几多草木山花,老了天地,荒了心间。

   心在彼岸,人却在天涯,心也沉沉,情也暮暮。都说世相迷离,我常常在如烟尘海中丢失自己。肩上的背囊被人间故事填的满满的,心却更加空落。
   烟花易冷,唯心难却。此刻,浓浓的心痛,犹如孤单的舞步,在黑暗中渲泄,在霓虹里探戈。
    魂归梦里,又能忆往昔多少?遥望彼岸问君,可还怜我一片痴心,赴我梦里,暖我一颗冰心?寒风萧萧,一个人,怀揣迷茫,寂守清夜,等尽阑珊,却没有勇气叩响近在咫尺的心窗,朝朝暮暮同君在。
    漫过情的险滩,心,几欲搁浅,很多尘埃杂绪堆积在心底,无力打扫。经年的跋涉,苍老了容颜,衰老了心情,朝夕相伴尽成孤独的守侯。我笑我,敢爱不敢放,向前走,缺少了信心。欲诉无言,问答在心。今夜,再泊一次枫桥,一路且行且珍惜,人生当无悔。


 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 


 

【美文欣赏】写给春天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客

【美文欣赏】写给春天 -  笑傲江湖  - 笑傲江湖的博客


 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017