注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为生命骄傲  

2014-06-02 09:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hannah0906《为生命骄傲》

为生命骄傲

为生命骄傲 - hannah0906 - hannah0906的博客

作者:延参法师

  

     春去秋来,花开花谢,茫茫尘世中的你我虽渺渺如天上一朵白云,却一样拥有自己崭新的个性和独特的自我,生命本来就是一种美丽。天空有天空的高远,彩云有彩云的逍遥,花儿有花开的美好,流水有流水的自在,无论生来多么卑微,都应该为自己拥有一片天空、一席土地而感到骄傲。

 

  在漫长的时间银河里,已遗忘了多少的星衰辰败,人生的几十年,于这个宇宙史也不过像流星一闪。昨天的岁月匆匆,今天的繁华盛世,明天的辉煌太平,我们的诞生已是如此不平凡。

 

从我们出生,哭出了生命中的第一声时,我们就开始感受到,人生的道路上必定交织着矛盾和痛苦,充满着求索和艰辛,遍布着荆棘和坎坷。岁月的浪潮泛起多少沉渣,漂浮的人生跌碎无数的梦幻。但是,生命因为磨难而美丽。唯有这些艰难,才能凸显出生命的可贵和不凡,让我们在撒手人寰的时候无憾地笑着离开。

 

唯有经过磨炼的生命,才能累叠出生命的坚强,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与可贵。生命虽然弥足珍贵,但日常的生活却是平凡而琐碎的,这就需要我们学会欣赏,欣赏平凡生活里的美丽,从而感知生命的快乐。生活就像湖泊中荡漾的涟漪,平凡却不乏美丽动人;生活也像绿叶上滚动的露珠,渺小却依然晶莹剔透。

 

  当我们走在大街上,看到摆摊的小贩,他们不停地吆喝,并不时地发出爽朗的笑声,谱写了城市匆忙的乐趣;挑着担子卖菜的妇女,甚至老人,他们瘦弱的双肩挑起的不只是生活的重担,还有担子背后的贫穷、朴素、勤劳和善良。他们的脸上总会露着会心的微笑,在最寂寞的现实中,他们感知真挚的生活,尽情地歌唱生活,他们是单调生活里最生动的点缀,静静聆听这些朴实的细语落在地上溅起的声音,好像岁月的散曲,轻轻地哼唱着生命的乐章。

 

  生命没有大小之分,强弱之别,无论多么微小的生命都值得我们敬畏,破土而出的小草、迎风招展的野花、路边来回奔波的蚂蚁、逆流而上的鲑鱼,它们对生命的执著会深深地感动我们,给我们带来对生命的感慨。生命可贵,不仅是我们自己的生命值得珍惜,一切生命都值得我们去珍惜、关心、爱护。

 

  人生像一首诗,有甜美的浪漫,也有严酷的现实;人生像一首歌,有欣喜的欢愉,也有低旋的沉郁;人生像一个大舞台,有显赫的主角,也有无闻的配角。虽然,不一定每个人都能成为独领风骚的风云人物,但是,我们是自己生活的主角,只要我们用心去揣摩自己的角色,我们就一样可以演绎好自己独特而精彩的人生。

 

  生命像一座山,高低起伏不断,风霜雪雨交加,但是,只要我们勇敢地在崎岖的山路上跋涉,我们便终有一天能够攀登上生命的高峰。生命像一条河——上游是童年,宛如美丽的小溪,清澈见底,欢歌笑语中奔流向前;中游是壮年,有瀑布有暗礁有曲折也有流畅;下游是老年,历经岁月的沧桑,回归大海,有平静有辽阔有宽容也有博大。

  岁月渐长,年华渐老,我们却在时光悄悄流去时更深刻地读懂了生命。如果有足够的修养,那么我们的生命是文雅的;如果有足够的经历,那么我们的生命是多彩的;如果有足够的包容,那么我们的生命是宽广的;如果有足够的从容,那么我们的生命是美丽的;如果有足够的善良,那么,我们的生命就会拥有璀璨的光环。

 

不是生命中的苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔;不是幸福太少,而是我们还不懂得生活。忧愁时,就写一首诗,让苦涩化为浪漫的花朵;快乐时,就唱一支歌,把快乐传递,让幸福传播。无论天上掉下来的是什么,我们都从容地迎接,生命唱出的都是最美丽的赞歌。

 

生命是可贵的,让我们为生命而骄傲。

 

为生命骄傲 - hannah0906 - hannah0906的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017