注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

luo269的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】固肾腰、防尿频的小妙招  

2014-11-12 16:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俯身摩运不尿频


固肾腰、防尿频的小妙招 - ydq200888 - ydq200888的博客

  天气转凉,人体各组织也开始御寒性收缩,最易发生尿频。尿频与腰肾功能密切相关,肾精不足、腰肌乏力都会影响膀胱功能。下面介绍一招,常做可以固肾腰、防尿频。

  这是健身气功·八段锦里的一式动作,具体方法为:1.自然站立,两臂向前、向上举起,掌心向前(如图1);2.屈肘,两掌心向下按到胸前(如图2);3.两掌从腋下开始沿脊柱两侧向下摩运(如图3);摩运至臀部后,上体前俯,两掌继续沿腿后向下摩运,经过两脚外侧到达脚面;抬头,动作略停2秒(如图4);4.直臂向前、向上举起,以手臂带动腰身,上体慢慢直起,两腿绷直,腰背充分拉伸,慢慢吸气。

  两手摩运至足背时要放松肩部和腰部,两膝挺直,可有效刺激腿后膀胱经;向上起身时手臂应主动上举,带动上体立起,拉伸腰脊。建议根据身体状况自行调整动作幅度,不可强求。

  以上方法可刺激脊柱、督脉以及命门、阳关、委中等穴,同时对肾上腺、输尿管等器官有良好的牵拉、按摩作用,有助于防治生殖、泌尿系统慢性病,达到固肾壮腰的功效。

        国家体育总局健身气功管理中心 丁丽玲

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017